7 de octubre de 2024

@LaRoja
Más sobre este tema

Chile goleó a Bolivia y suma su segunda victoria en el Sudamericano Sub 15

La selección chilena Sub 15 mostró un gran nivel en Santa Cruz de la Sierra y se impuso por 3-0 al equipo local, con una destacada actuación de Zidane Yáñez.

La selección chilena Sub 15 tuvo una jornada sobresaliente este domingo, al vencer 3-0 a Bolivia en la segunda fecha del Sudamericano Sub 15, que se desarrolla en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. En el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, el equipo dirigido por Ariel Leporati no solo superó al conjunto anfitrión, sino que lo hizo con una actuación destacada, a pesar de la desventaja de la altura.

Zidane Yáñez, joven promesa del New York City FC, abrió el marcador a los 13 minutos de juego tras un veloz contragolpe que dejó sin opciones a la defensa boliviana. Chile mantuvo el control durante gran parte del encuentro, y en la segunda mitad, Vicente Martínez amplió la ventaja a través de un penal ejecutado con precisión.

El mismo Yáñez selló el triunfo al minuto 51 con un zurdazo que puso el 3-0 definitivo y confirmó su gran actuación personal. Con esta victoria, la Roja Sub 15 sumó seis puntos de seis posibles en el torneo, posicionándose de manera favorable para avanzar a la siguiente ronda.

El próximo desafío de Chile será este martes 8 de octubre, cuando enfrenten a Perú a partir de las 18:00 horas, buscando seguir su racha victoriosa en el Sudamericano.