30 de julio de 2024

@Cobreloa_SADP
Más sobre este tema

Cobreloa remontó ante Palestino y salió de la zona de descenso

​El equipo 'naranja' logró una importante victoria 3-1 en casa, lo que les permitió sumar puntos cruciales para alejarse de los puestos de pérdida de categoría.

El cuadro de Cobreloa logró este lunes una victoria fundamental ante Palestino, cerrando así la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional con un 3-1 a su favor.

A pesar de comenzar el partido en desventaja con un gol temprano del delantero árabe Gonzalo Sosa a los dos minutos, los ‘Zorros del Desierto’ supieron reaccionar y remontar el marcador.

El primer tiempo fue complicado para Cobreloa, que se vio desdibujado tras el gol inicial. Sin embargo, el descanso sirvió de revulsivo para el equipo. Bastián Tapia igualó el encuentro a los 48 minutos y Marco Borgnino puso en ventaja a los nortinos a los 54 minutos.

El partido se mantuvo emocionante y con oportunidades para ambos equipos, pero fue Javier Parraguez quien selló la victoria de Cobreloa con un gol a los 84 minutos, asegurando así el 3-1 final.

Gracias a esta victoria, Cobreloa alcanzó los 18 puntos, dejando en los puestos de descenso a Cobresal (16) y Unión La Calera (14). Palestino, por su parte, se mantiene en la séptima posición con 25 puntos.

En la próxima fecha, la decimoctava, Palestino se enfrentará a Universidad Católica como visitante, mientras que Cobreloa se medirá con Cobresal en El Salvador.