28 de agosto de 2024

@Cobreloa_SADP
Más sobre este tema

Cobreloa venció a Coquimbo y salió momentáneamente de la zona de descenso

​El equipo loíno logró un triunfo por la mínima en Calama, sumando tres puntos vitales que le permiten respirar con más tranquilidad en la tabla de posiciones.

En un encuentro crucial para sus aspiraciones de mantenerse en la categoría, Cobreloa consiguió una valiosa victoria por 1-0 ante Coquimbo Unido en el estadio 'Zorros del Desierto'. Este resultado les permite dejar atrás, al menos momentáneamente, el riesgo de descender, alcanzando los 24 puntos y ubicándose en el undécimo puesto del Campeonato Nacional.

El partido, disputado en el norte del país, fue muy reñido, con ambos equipos mostrando intensidad en busca de sus objetivos. Coquimbo Unido, que llegó al partido como el cuarto en la tabla con 36 puntos, buscaba consolidarse en la parte alta y continuar en la pelea por los primeros lugares.

No obstante, Cobreloa, impulsado por la necesidad de sumar para escapar de la 'zona roja', y con el apoyo de su hinchada, logró imponerse gracias a un gol de Jorge Espejo al minuto 79.

Este resultado mantiene a Coquimbo Unido en el cuarto lugar con 36 puntos, mientras que Cobreloa, con un respiro más amplio, se prepara para enfrentar a Colo Colo en la próxima fecha. Por su parte, Coquimbo tendrá un desafío complicado contra el líder del torneo, Universidad de Chile.