Por

11 de septiembre de 2024

Más sobre este tema

Golpe histórico: La Roja cayó ante Bolivia y complicó su camino al Mundial

​Por primera vez en la historia, Chile fue derrotado 1-2 como local ante Bolivia en un partido oficial, dejando serias dudas sobre su rendimiento y complicando su camino en las Eliminatorias.

Un papelón protagonizó la selección chilena este 10 de septiembre en el Estadio Nacional, al caer por 1-2 ante Bolivia en un duelo clave por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Esta derrota representa un hito negativo para la "Roja", ya que es la primera vez que pierde como local ante los altiplánicos en un partido oficial.

Bolivia, que llevaba 31 años sin ganar de visitante, se adelantó rápidamente en el marcador a los 12 minutos gracias a un tanto de Carmelo Algarañaz, tras un error defensivo de Matías Catalán. Chile intentó reaccionar y consiguió empatar momentáneamente a los 38' con un gol polémico de Eduardo Vargas, quien le arrebató el balón al portero boliviano Carlos Lampe, que se encontraba lesionado.

Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que a los 45', Miguel Terceros volvió a adelantar a Bolivia, aprovechando las falencias defensivas de la "Roja". Ricardo Gareca, técnico de Chile, intentó cambiar el rumbo del encuentro con varias modificaciones, incluyendo la temprana salida de Ben Brereton a los 30 minutos, pero nada dio resultado.

Chile mostró poca capacidad de reacción, escasas ideas y pocas llegadas claras, agravando su situación en la tabla. Actualmente, el equipo se encuentra a cuatro puntos del puesto de repechaje, y los próximos partidos ante Brasil y Colombia se ven especialmente complicados. Esta derrota no solo afecta en lo anímico, sino que deja a la selección en una situación crítica en su lucha por un cupo en la Copa del Mundo.