Por

21 de agosto de 2024

Más sobre este tema

Huachipato cayó goleado ante Racing y quedó fuera la Copa Sudamericana

​El actual campeón del fútbol chileno fue derrotado 6-1 por la escuadra argentina en el "Cilindro" de Avellaneda, quedando eliminado en octavos de final de torneo.

Huachipato vivió una pesadilla en su visita a Buenos Aires, donde sufrió una contundente derrota 6-1 ante Racing Club en el "Cilindro" de Avellaneda, quedando eliminado de la Copa Sudamericana. El campeón chileno, que había perdido 2-0 en el partido de ida en Talcahuano, sabía que debía lograr una hazaña en Argentina, pero se encontró con un rival implacable.

Desde el inicio, Racing mostró su dominio. Baltasar Rodríguez abrió el marcador a los 10 minutos con una jugada por la banda izquierda. Adrián “Maravilla” Martínez aumentó la ventaja a los 26 minutos, seguido de un error en la salida de Huachipato que permitió a Johan Carbonero marcar el tercero a los 30 minutos.

La defensa de Huachipato, debilitada por la ausencia de sus centrales titulares, fue constantemente superada. A pesar de las destacadas intervenciones de su portero, Fabián Cerda, incluyendo una atajada de penal a Juan Fernando Quintero, el equipo chileno no pudo evitar más goles. En el descuento del primer tiempo, Carbonero aprovechó un rebote para el 4-0.

El segundo tiempo comenzó con un gol de penal de Brayan Palmezano para Huachipato, pero la esperanza de una remontada pronto se desvaneció. Racing continuó su ataque y Marco Di Cesare (51') y Agustín Almendra (55') completaron la goleada.

Con una acumulada de 8-1 en la serie, esta derrota es una de las peores en la historia de los torneos internacionales para un equipo chileno. Huachipato ahora se enfocará en el Torneo Nacional, donde lucha por evitar el descenso. El próximo domingo enfrentará a Universidad Católica, un partido crucial para el técnico Igor Oca, que enfrenta una presión creciente.