Por

7 de octubre de 2024

@ColoColo
Más sobre este tema

Con sufrimiento y remontada: Colo Colo venció a Audax y se acerca a la cima del torneo

Los albos lograron un dramático triunfo por 2-1 en el Monumental, manteniendo vivas sus opciones de coronarse en el torneo tras venir de atrás y dar vuelta el marcador.

Colo Colo consiguió una victoria fundamental este domingo al vencer 2-1 a Audax Italiano en un partido correspondiente a la fecha 27 del Campeonato Nacional 2024. En el estadio Monumental, el "Cacique" no mostró su mejor versión, pero logró remontar un resultado adverso que le permite seguir dependiendo de sí mismo para conquistar el título.

El cuadro dirigido por Jorge Almirón comenzó en desventaja cuando Alessandro Riep sorprendió con un golazo en el minuto 23, poniendo en aprietos a un Colo Colo que no lograba asentarse en la cancha. El equipo de Juan José Ribera incluso pudo haber ampliado la ventaja, pero Brayan Cortés evitó el segundo tanto con una notable atajada a Riep justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Colo Colo comenzó a mejorar lentamente, aunque sin deslumbrar, acusando el desgaste físico del clásico ante Universidad Católica disputado el jueves pasado. El empate llegó a los 74 minutos, tras un penal cobrado por el árbitro Juan Ignacio Lara por mano de Guillermo Ortiz, que Carlos Palacios convirtió con un certero disparo. Apenas dos minutos después, Audax se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Gastón Gil Romero por una dura entrada sobre Palacios.

Con superioridad numérica, Colo Colo se lanzó en busca de la victoria, y fue Maximiliano Falcón quien selló el triunfo al minuto 84, tras un preciso pase de Mauricio Isla que dejó al "Peluca" solo para definir frente al arco y darle la ventaja definitiva a su equipo.

Con este resultado, Colo Colo alcanzó los 54 puntos y se colocó a cuatro del líder Universidad de Chile, pero con dos partidos menos, manteniendo vivas sus opciones de levantar la copa. Por su parte, Audax Italiano